El Chef Óscar González compartió una muestra de la nueva cocina colombiana en Washington D. C.

Como parte del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior, la Embajada de Colombia en Washington realizó una actividad con el chef colombiano Óscar González, quien deleito a un grupo de importantes mujeres en la residencia de Colombia en Washington D.C.

El evento que se realizó en el marco de la conmemoración de los 200 años de historia diplomática entre Colombia y Estados Unidos contó con la presencia  de figuras como Alison Starling, ganadora de siete premios Emmy por su trabajo periodístico y actual presentadora del canal 7 de la cadena ABC de la capital norteamericana; Katrina Chan, directora de relaciones del Foro Bloomberg New; Tanya Mayorca,  esposa del Fiscal General del Secretario de Homeland Security  de  los Estados Unidos; Adele Malpass,  esposa del Presidente del Banco Mundial, y  Mary Garland, cónyuge del Fiscal General de los Estados Unidos, entre otras.  

El menú diseñado por el Chef González permitió a los invitados recorrer diferentes zonas gastronómicas del país. La noche comenzó con la papa de Boyacá y siguió con una milhoja del tubérculo y salsa de queso, pasó por el Caribe colombiano con un delicioso pescado blanco adorando con semillas de mostaza y miel y terminó con un postre singular de arroz y chicharrón para representar algo de la zona central del país.

Hijo de campesinos, Oscar González es de Bucaramanga y se describe a sí mismo como un soñador. Siente que tiene una misión que heredó de su abuela y por eso ha dedicado su trabajo a resaltar un producto muy colombiano: La Papa. Su labor se centra además en ayudar comunidades productoras para promocionar y cultivar las nuevas especies.

Además, la presentación del chef hizo parte de un evento que resaltó las esmeraldas colombianas a través de una exhibición privada con socios de los Estados Unidos.

En horas de la noche Gonzales sirvió unos pasabocas para otro grupo de importantes invitados que departieron con él y el embajador de Colombia en Estados Unidos, Juan Carlos Pinzón.


El Plan de Promoción de Colombia en el Exterior es una herramienta de diplomacia cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia cuyo propósito es apoyar el logro de los objetivos de política exterior del Estado colombiano.

  • chef colombiano Óscar González
  • chef colombiano Óscar González
  • chef colombiano Óscar González
  • Comida Colombiana
  • Presentación plato  colombiano
  • Noticias
  • Imágenes
  • Videos

  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018

  • Enero
  • Febrero
  • Marzo
  • Abril
  • Mayo
  • Junio
  • Julio
  • Agosto
  • Septiembre
  • Octubre
  • Noviembre
  • Diciembre